素描画展 1

年终的时候这个博物馆热闹得像在赶场。作为纽约的一个景点,假期里面外地游客蜂拥而至,不管喜不喜欢艺术,这个地方总是要走一遭的,在门口拍个照,瞧,我来过著名的大都会博物馆了。人多。也许还有一个原因,这个素描画展还有最后两天就要截止了。朋友发来消息:昨天展厅门口等候时间是三十分钟。今天进门一看显示屏,赫然写着“等候时间一个小时”。

人多。心情自然不会太好。再次想起萨特的调调“存在就是对他人的伤害”。排着买票的队,余光里看见个老太太盯着我,不耐烦的盯过去,她就开始傻笑嘴里嘟囔着什么。“你说什么?”“你的头发好像被电过(Your hair looks like you’ve been electrified.)。”冬天的寒风里面步行了二十多个街区,我知道我有个糟糕的发型。

画展是梵高的。每天在地铁上能看见广告“梵高素描,10月18日至12月31日”,旁边是一幅画家的自画素描,和那些油画自画像一样胡子拉碴,但这次没有颜色中和,眼神还要凌厉些。

(没写完,睡觉先)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: