3月4日的演出

策划了半年多的演出。表演了6首原创曲目,依次是:“9/11”,“表白”,“忘了你”,“烟火”,“向我开炮”,和“有理想的一代”。两快两慢两快,相比之下后面四首的效果要更好一些,应该是调音、歌曲的性质、和观众情绪的共同作用。最后两首歌我们做到了让观众POGO,我也玩得很开心。大致算来,献花四人次,女生让起哄的抱上台来一人次,矿泉水瓶扔上台二十余个/次,主唱让水瓶砸中一次。需要说明一下,这里扔瓶子没有抛鸡蛋砸板砖的意思,大约是观众比较疯狂需要方式表达,同时响应我们“向我开炮”的号召,其中约半数投掷是由乐队家属完成的。录音录像资料还没有拿到。

连续两次演出,对这6首歌曲观众的反馈都还可以,这大大增强了我对乐队创作能力的信心。当然,技术仍然急需提高。尤其是我,半年多没有日常练琴,水平不升反降,是需要自责的。

经验:
1、上台前喝两瓶啤酒,会玩得格外开心;
2、两手都忙着接受献花,可以用嘴横叼;
3、花上有刺儿,只能用牙不能闭嘴,须作临摹发哥抽烟练习。

教训:
1、扫弦时太疯狂会把一弦别到拾音器旁边去;
2、别过去要到solo才能发现少了根弦,以为弦断了,可是上面明明没断;
3、这时候会很分特,但是分特到彻底晕菜就不好了。


才女小八设计的海报


乐队上过的最大一个舞台


第一首歌

Advertisements

2 thoughts on “3月4日的演出

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: