办公室 前言

NBC颇受欢迎的一部喜剧,”The Office”,已经连续播了3年多。把办公室的典型人物和关系抽象浓缩起来,有时候确实贴切而荒诞,所以格外喜剧性。

我们办公室七人,每天要在一起呆12小时以上,所以大老板拍板:招聘的时候不光看能力,还得大家都喜欢。这样下来,每个家伙都挺有意思。(依姓氏笔划顺序)一一简介如下:

谷内须:土耳其人,中学交换教育来美,而后滞留不归(至少自称如此)。活泼健谈,兴趣广泛,刚刚上完陶艺课,帆船课进行中,今天刚听见他打电话取消一门表演课。单身,在match.com, eharmony.com都有账号;

卓立:台湾出生,十余岁来美读高中大学和商学院。具有Friends里面Chandler一般的幽默感。刚刚结婚,太太金妮,韩国人,每天互致甜蜜电话半小时以上,和大家都很熟悉。卓立是奢侈品行家,尤其精通名表。不过据说以前并非如此,直到三年前金妮有次提出要出门给手上的卡地亚换电池,卓立很不耐烦,说干脆换个表算了,“反正便宜”——遭到无情耻笑。从此奋发图强,成了部门内部小有名气的名表专家;

卡度:可能是整层楼除了秘书保安以外唯一一位黑人。身高一米九体重二百二十磅,高尔夫网球雪板等运动的爱好者,似乎和一般黑人的运动喜好相差很远。女朋友薇安,律师,大概是去年通过match.com认识(因此时常督促谷内须的征友事宜);

文:办公室唯一的盎格鲁-萨克森美国人,生于阿拉巴马,据我观察却是办公室持最自由派观点的人。性格相对安静,喜欢带上耳机听着pandora.com边工作边叭叭地吹口香糖。喜欢阅读和电影,因此和我不时交流一些新近书籍电影,然后一起嘲笑卡度的电影品位。上周刚和女友凯拉订婚,痛苦找教堂中;

基诺:具有黎巴嫩比利时美国三重国籍,母语是法语。身高一米九体重二百八十磅,据说以前是篮球中锋。不过去年坐出租遇到车祸,之后拄了一年拐杖体重飙升。和卓立是虚拟敌人,每天工作闷了就互相斗嘴取乐。是垃圾球运动(之后会有介绍)最狂热的爱好者,尤其是其中的讨价还价环节。和上任加拿大女友刚刚分手,新女友大家还不熟,但基诺说他已经发现她就是今生的真命女郎;

替姆:中国新新人类,今年刚从哈佛本科毕业,办公室短线炒股专家,扑克理论专家。如果听见他喊“卡度!”,卡度:“啊……(沉吟拖音十秒,完成手头工作中)……yep”之后,下一句多半是“Netflix又升了3.2%!现在是完美的卖空时间!”——当然,谁都知道我们有规定不许短线炒股。替姆衣着考究,有潜力成为卓立之后又一名钟表专家。女友韩裔,是替姆在哈佛的同学,不过现在日本,长距离相思中。

我:大家早已熟悉,无需赘述….

Advertisements

2 thoughts on “办公室 前言

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: